Главная \ Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Ингредиенты

Порций: 8 

  • 7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 3/4 стакана молока
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3-3.5 стакана муки

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › 

Приготовление:45мин  ›

Общее время: 1ч 

  1. Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.
  2. Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.
  3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.
  4. Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.
  5. Раскатать, присыпать мукой, если липнет.
  6. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.