Главная \ Малиновый десерт

Малиновый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г малинового варенья 
1/2 стакана свежей малины 
250 г домашнего или рыночного творога 
150 мл сливок жирностью 20–30% 
100 г вафель или сдобного сухого печенья 
50 г темного (60% какао) шоколада 
1/2 ч. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке. На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь. Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2