Главная \ Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку

Ингредиенты
4 шт. яблоки 3 шт. яйца куриные
1 ст. сахар
1 ст. мука
крупа манная (для присыпки формы)
масло сливочное (для смазывания формы)

1. Подготовить ингредиенты.

Совет. Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки (например, антоновку).

2 На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.

Совет. Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями. 

3 Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.
4 Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Затем всыпать муку и взбивать 30 секунд.
5 Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.
6 Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
  • Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.