Главная \ Домашнее пирожное Картошка

Домашнее пирожное Картошка

Ингредиенты
300 г печенье ("Топленое молоко")
2/3 ст. сгущенное молоко
100 г масло сливочное
2-3 ст.л. какао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки)
по желанию грецкий орех (для украшения)

Пирожное "Картошка" рецепт. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
3 В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
4 Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
5 Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)
6 Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
7 Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
8 Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.